07 September 2008

Tempat Jajan di Jakarta

Beberapa waktu yang lalu dari keisengan ngumpulin artikel tentang jalan-jalan kuliner dari sebuah majalah gratisan, akhirnya terkumpulah objek-objek wisata kuliner ter-makyus di Jakarta. Tapi berhubung ngumpulinnya dah lama, jadi tidak dijamin keakuratannya.

Klo ada temen-temen yang ingin menambahkan atau sekedar berkomentar, monggo ...

Berikut beberapa hasil corat-coret saya

Bubur Ayam
Bubur Ayam Cikini, depan KFC (malam)
Bubur Ayam Jl. Tanjung, Menteng
Bubur Ayam Cideng, Ps. Cideng Tanah Abang (malam)
Bubur Ayam Sukabumi, Tebet

Nasi Goreng
Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih (malam)
Nasi Goreng Jl. Lembang, Menteng
Nasi Goreng Jl. Lombok, Menteng
Nasi Goreng Sosis, seberang Lippo Menteng

Nasi Uduk
Nasi Uduk Mas Miskun, Jl. Kramat Raya, dekat Hotel Acacia
Nasi Uduk Gondangdia, Jl. Gondangdia Lama
Nasi Uduk Babe Saman, Jl. Kebon Kacang II
Nasi Uduk Rawa Mangun, dekat terminal

Ayam Goreng/Bakar
Ayam Goreng Pemuda, Jl. Surabaya, Menteng
Ayam Bakar Menteng, seberang Menteng Plaza
Pecel Ayam Bu Bambang, Ps. Benhil
Ayam Bakar Jl. Denpasar, Kuningan

Sea Food
Sea Food Rawamangun, deket Ps. Rawamangun
Sea Food 99, Kp. Melayu, dekat RS Mitra Keluarga
Ikan Tude, Jl. Blora
Sea Food di Pertokoan Bintaro Sektor 9, belakang McDonalds

Steak
Steak Cemara Art & Curio, Jl. Cemara
Steak Komplek Taman Ismail Marzuki, IKJ
Steak 41, Jl. Tendean, sebelahnya Golden Truly
Steak Rosewood Tenda, Apartemen Wisma Gading, Jl. Boelevard Kelapa Gading

Soto/Sop
Sop Buntut, Mesjid Cut Mutiah
Soto Mie Jl. Cilacap, Menteng
Soto Mie YPK, Jl. Gereja Theresia
M. Soleh Kumis 999, Jl. Blora

Jawa/Sunda
Pecel Lele, Jl. Juanda, depan Bank DKI
Dapsun (Dapur Sunda)
o Jl. Cipete 200m dari Golden Truly
o Jl. Gatot Subroto ex MBAU
RM. Nikmat Nusantara, Jl. Kebon Bawang 6/68, Tg Priok

Sumatera
Aneka masakan Padang, Jl. Kramat, deket fly over senen
Sate Padang, depan supermarket Tip Top, Rawamangun
Sate Padang, seberang Lippo Menteng
Sate Padang Goyang Lidah, depan Cinere Mall

Asia
Remaja (Chinese), Komp. Mal Kelapa Gading
Tanpa Nama (Jepang), Jl. Kebung Binatang, Cikini
Sapo Ngiro (Jepang) di Tenda Apartemen Wisma Gading
Roku-roku (Jepang), Jl. Fatmawati (dekat 5 a Sec)

Gado-gado
Gado-gado Jl. Cemara (dekat Ps. Boplo)
Gado-gado Jl. Kertajaya, jejeran Jl. Adityawarman
Gado-gado Jl. Kertanegara
Gado-gado Jl. Daksa

Siomay
Siomay dorongan, Borobudur
Siomay Bulungan, depan GOR Bulungan
Siomay depan Menteng Plaza
Siomay Bandung, Jl. Cipete

Pempek
Pempek Jl. Garuda, Kemayoran
Pempek Jl. Radio Dalam
Pempek Lapangan Blok S

Pempek Gerobak, Sunter Griya depan Dunlop

Martabak
Martabak Favorit Rawamangun, depan Apotik Rini Rawamangun
Martabak Mesir Kubang, Jl. Sahardjo
Martabak Bandung, Jl. Minangkabau
Martabak Tendean, di Restoran Mbok Berek Tendean

Tahu dan Toge
Toge Goreng PLN Bogor, depan Restoran Bogor Permai
Tahu Isi Tiptop, Rawamangun
Tahu Pong Semarang Jl. Hayam Wuruk

Roti Bakar
Roti Bakar Edi di Al-Azhar Pusat

Ayam Bakar
Ayam Bakar Taliwang Kedoya
Jl. Arteri Kedoya, samping ruko Citra Graha. Pesan dan delivery dengan Bpk. Muhammad HP: 081805267733. Jualan ayam & ikan bakar. Halal. Dijamin enak & bebas flu burung

Ayam Bakar Usahid
Jl. Prof. Dr. Soepomo, depan kampus Universitas Sahid, Tebet. Sebelahnya Plaza Anakida, dekat halte Wira. Jualan ayam bakar dan kawan-kawan. Halal. Komplit bareng-bareng lalapan, harganya hanya Rp. 6000

Taruna Jaya
Komp. TIM Jl. Cikini Raya, jualan macam-macm. Halal. Terkenal dengan ayam bakarnya tapi bisa coba Ayam Goreng Kremesnya. Sambalnya mantap. Tapi klo ingin menjaga berat badan, ayam bakar Ibu Taruna Jaya-lah menunya, karena ayam bakar tersebut “Low Calorie” tanpa mengurangi cita rasa ayam tersebut. Kalo ingin mencoba makanan “High Calorie”, coba Nas-Gor Kambing, Tongseng Kambing dan masakan lainnya. Harga terjangkau apalagi untuk mahasiswa

Ayam Goreng Sogo
Jl. Kali Malang, depan SMA Pami Jaya, yang jualan ayam bakar dan teman-temannya, rujak. Halal. Katanya sih, enak tuh ayam sambelnya yang bikin tambah enak ayamnya manis gurih enak dah pokoknya nggak nyesel kalo mau yang sepian ada cabangnya dekat situ juga

Ayam Goreng Ibu Cecep
Dekat kemanggisan, jalan yang menuju Tomang (Slipi) dari kantor pajak di sebelah kanan jalan ntar ada ayam goreng lumayan enak, namanya Ibu Cecep. Halal. Katanya sih, ayam gorengnya empuk banget nyam-nyam sedap

Waroeng Podjok 33
Jl. Anggrek no. 33 Rawamangun, belakang tip-top Rawamangun, jualan ayam panggang, gudeg krecek, godo2, nasi rames. Halal. Katanya sih, ayam pangganya enak banget, ditambah gudeg kreceknya mantap, kalo siang bisa pesen gado-gado yang medok, enak banget deh pokoknya. Tempatnya juga enak, tenang nggak dipinggir jalan raya, parkirnya lumayan lega. Kalo kesitu gw recomend pesen ayam panggang + gudeg krecek + bakwan jagung

Kabita
Otista, Cawang, jualan selain ayam goreng/bakar ada juga sayur asem, gado-gado, karedok, lalap, tempe tahu bacem. Halal. Katanya sih, ayam bakarnya enak
Ayam Goreng Kumis
Kelapa Gading Komp. Walikota deket taman. Halal. Katanya sih, “Pokoknya loe klo belom kesitu, belom afdol makan selma ini”. Rasanya enak banget, harganya murah & ayamnya gede banget

Ayam Bakar Menteng
Depan Keris Gallery Menteng, agak ke ujung, nah disitu antara masakan Jepang dan Steak ada Ayam Bakar Menteng. Halal. Katanya sih, ayamnya uenak buangets. Sepertinya ayam kampoeng! Apa lagi sambelnya ada dua macem. Wahhh... kalian pokoke kude nyoba deh pa lagi yang seneng nongkrong di daerah situ

Ayam Bakar Nagisa
Pusat Niaga Roxy Mas Blok D 5, yang jualan banyak. Halal. Katanya sih, pekerjanya giat walau hanya sedikit, rata-rata pengunjung lebih suka minta diantar, karena lokasi tempatnya tidak begitu besar. Ayamnya enak tenan, disediakan juga. Harga relatif murah

Bebek Goreng
Wonderland
Di Kelapa Gading, depan Mal Kelapa Gading, yang jualan Chinese Food. Katanya sih, bebeknya enak banget, tapi yah tidak semuanya halal kali yah. Tapi bagi yang bisa makan cobain ke sono, bebeknya gurih banget, terus sausnya asyik banget, terus di makan dengan nasi hainam, puas deh, harganya sih lumayan mahal

King Restoran
Di Mangga Besar, sesudah pom bensin muter, lampu bangjo, belokan kiri sekitar 50 m, yang jualan Chinese Food. Makanannya tidak tahu. Katanya sih, bebeknya is the best and cheapest

Bebek Suroboyo Cak H. Subur
Sebelah Pompa bensin Nagrak, Cibubur, sebelum rumah kediaman Bapak Presiden SBY. Jualan bebek goreng, bbek bakar, soto bebek, mie ayam, mie goreng, nasi goreng. Halal. Katanya sih bebek gorengnya mantap banget, empuk dan terasa banget bumbunya yang membuat selera makan jadi bertambah. Sambalnya mantap banget ditambah adanya bumbu kremes dan bumbu kuning yang bikin kita ketagihan. Semuanya dijamin halal dan higienis

Bebek Bengil
Darmawangsa Square, Jl. Darmawangsa, Jakarta Selatan; ada juga di Ubud, Bali, yang jualan bebek goreng crispy, nasi campur Bali. Halal. Katanya sih, salah satu cabang dari Bali kini buka di jakarta. Bebeknya dijamin kaga ada yang ngalahin. Apalagi dilengkapi denga appetizer gudangan kelapa dan kacang panjang sebagai penggugah selera. Sambel bawang plus cobek jadi penambah selera makan. Harga bebek Rp. 57ribu++

Dapoer Ciragil
Jalan Ciragil, dkeat Ketoprak Ciragil, jualannya halal. Katanya sih, bebek goreng enak, ada bebek bakar, ayam bakar, sop piecing kangkung dan variasi minumannya juga. Ada es Jimbaran, es teler, es lychee, es cincau hijau seger deh. Porsi bebek goreng dah dengan nasi, lalapan & sambal. Tempatnya juga enak, strategis ada indoor & outdoornya... harganya juga relatif terjangkau

Bebek Goreng Joko Putro
Jl. Pegogokan 1, samping Pasar Blok-A Jakarta Selatan. Makanannya halal. Katanya sih, bebek gorengnya paling uenak tenan

Burung Dara Goreng
Medan Baru
Di belakang Metro Pasar Baru, Jakarta Pusat, yang jualan masakan Padang, burung dara goreng. Halal. Katanya sih, buat anda yang suka burung dara, bisa coba burung dara goreng di restoran Padang Medan Baru ini. Rasanya gurih banget, daginnya empuk. Ditanggung nambah makannya

Warung Kana
Taman Jajan Bintaro Sektor 9, belakang McDonalds. Disamping burung dara goreng, mreka juga jual bebek goreng empuk dan tengkleng Solo. Halal. Kataqnya sih cobain deh burng daranya gurih, empuk bisa dimasak saos mentega atau saos tirem atau digoreng gitu aja, semuanya uenak tenan

EKA Ria Restaurant
Di Ketapang Raya, samping Gajah Mada Plaza, yang jualan Chinese Food.

Ruko Bakmi Langgeng
Di jalan Hybrida Raya, kalo dari Tanjung Priok mau ke Mal Kelapa Gading, tempatnya di sebelah kiri sebelum belokan aja. Jualan nasi lengko, tahu pletok. Halal. Katanya sih, nasi lengkonya sedap. buat orang daerah Cirebon sampai Brebes akan tahu bentuk nasi lengo seperti apa

Rasane Seafood
Jl. Ratu Kemuning, Taman Ratu, JakBar, dekat Gg. Macan, 100m dari kali Taman Ratu menuju Perum Green Ville. Jualan kepiting lada hitam, udang saos mentega, cumi baby, botok ikan mengkudu. Halal

Ikan Bakar Putra Bone
Cabang 1, SCBD, belakang Supermarket ClubStore Jl. Sudirman, Jakarta. Cabang 2, Kali Malang, samping Hero Kali Malang (Pondok Kelapa).

Sea Food Wiro Sableng 212
Jl. Boulevard Kelapa Gading, ikan, cumi, kepiting, udang, kerang dan tambahan sayurnya enak, coba minta saos padangnya, enak bo!

Santiga
Perumahan Green Ville. Halal.

Tiga Dara
Dekat terminal Rawamangun. Jualan sea food. Halal. Katanya sih, makanannya enak banget dan juga nggak mahal. Tapi bukanya malam dan juga gak pake AC karena pake tenda

Resto Nelayan
Gedung Manggala Wanabhakti, yang jualan udang saos mayanaise, iga bakar, salad lobster, soup asparagus, kepiting soka goreng, cumi bumbu merica hitam dan lain sebagainya. Halal. Katanya sih, pokoknya dijamin enak banget makanannya. Tempatnya emang lumayan rame dan agak berisik, karena kebanyakan orang ngobrol kenceng2, soalnya banyak orang ngejamu rekan bisnis di situ. Suasana santai tapi nggak ganggu selera makan

Ikan Bakar Babe Lili
Jl. Wahid Hasyim (depan salon Martha Tilaar), jualan ikan kambing-kambing & cumi bakar. Halal. Katanya sih, menunya simple & nggak mahal, tapi enak karena fresh, penuh banget kalo hari biasa harus antri, sering jam-3an dah habis

Sea Food 99
Jl. Gunung Sahari Raya emperan, cecerannya tenda-tenda sea food. Halal. Katanya sih, kangkungnya enak tenan, terus cumi saus padangnya nendang banget, terus ikan bakarnya heboh punya. Harganya murah tuh

Daun Hijau
Chandra Building, Pancoran Glodok, yang jualan macam-macam sea food dan masakan Canton. Katanya sih, masakannya Mandarin ala Canton, rata-rata sangat enak, terutama kepiting saus padang, lumpia udang, cumi goreng tepung, ayam goreng kering dan cah kangkung hot plate

Sate Padang Panjang
Depan Rusun Tebet, yang jualan sate Padang. Halal. Katanya sih, yang pada doyan Sate Padang boleh jajal, satu porsinya gak nyampe ceban, warungnya sih kecil pas di depan parkiran Rusun Tebet

Kedai Sate Marangi Sapi
Jl. Pondok Betung Raya, 200m dari perempatan Bintaro arah Pondok Betung. Jualan sate marangi sapi. Halal. Yang paling enak ada paket hematnya, Cuma Rp. 5000 udah dapet nasi sate ama minumnya. Cocok buat makan siang atau malam orang kantoran

Sate Padang Ajo Manih
Jl. Balai Pustaka, Rawamangun, sebelum Supermarket Tiptop, sebelah kiri jalan. Makanannya halal. Katanya sih tempat ini buka malem doang dan nggak pernah nggak penuh, khususnya akhir pekan. Bisa pesen aneka jus di kios sebelahnya

Sate Ayam dan Kambing
Di depan RSPP (Rumah Sakit Pusat Pertamina. Jualan sate ayam & kambing. Halal. Katanya sih, tempatnya di pinggir agak menjorok dikit ke dalam di depan Rumah Sakit Pertamina. Kalo lewat RSPP yang asapnya ngebul banget. Satenya enak dan gede-gede. Gak ada nasi, jadi makannya pake lontong. Sate ayamnya Rp. 10.000, sate kambing Rp. 15.000, lontong Rp. 200. cobain deh, dijamin puas & kenyang

Sate Ponorogo Bintaro
Di pinggir jalan Bintaro Utama, sektor 5, Pondok Jaya. Makanannya halal. Katanya sih, sate Ponorogo memang sate ayam yang enak. Apalagi di sini sambalnya nggak dicampur ama kecap, jadi ntar kita nyampur sendiri. Sambalnya delicious. Dagingnya juga dipotong gede-gede, bumbunya kerasa banget. Harganya Rp. 11.000/porsi. Uenak banget

Sate Blora
Jl. Balai Pustaka, Rawamangun (depan SMP Tarakanita Rawamangun & RS Dharma Nugraha). Jualan sate kambing, sate ayam, sop kambing, nasi goreng kambing. Makanannya halal. Katanya sih, kambing tanpa amis & tengik, harganya relatif kok, sesuai ma rasa n porsinya. Kata orang yang punya resto itu artis remaja Cecep Reza, si gendut yang maen sinetron Cinderella itu

Sate Tulang Apartemen Gading
Di Apartemen Gading yang ada tenda-tenda terkenal, yang jualan aneka ragam sate, tapi yang paling enak sate tulang. Halal. Katanya sih, pokoke harus coba sate tulangnya. Awal-awal makan mungkin berasa aneh, tapi lama-lama pasti enak. Mulai buka sore sampai malem banget, tanpa antri

Waroeng Telor Ceplox
Jl. Fatmawati Raya no 14 B, seberang Dunkin Donat Fatmawati. Katanya sih, ada steak baru yang enak banget lho. Sirloin steak with mash potato and onion ringnya enak banget. Pudingnya juga oke. Semua rata-rata enak dan murah. Tempatnya sederhana, cozy. Cobain deh, pas banget buat dinner berdua, kalo malem romantis deh, musiknya musik Perancis. Burgernya juga enak, jangan lupa pesen jus semangka, enak banget. Harus dicoba jempol deh.

8 celotehan:

satriawan@gmail.com mengatakan...

udah pernah nyobain soto bebek?
gw kmrn mau ke ciledug tapi kok nyasar nyampe ke jalan2 tembusan.
waktu nyampe di jalan kejaksaan daerah kreo ciledug kok ada spanduk soto bebek, tertarik juga akhirnya karena laper2nya (udah jam 17.10) dan haus kena macet.
pikiran gw sich "bebek kok di soto,emang gk amis???"
tp ternyata setelah bedug magrib dan seteguk air gw cobain dech tu soto.
"GILA BRUUURRRRR........ ENAK BENERRRRRRR"
ampe nambah lageee...udah nasinya ambil sendiri,sotonya yahud dan porsi orang laper trus harganya cuman 5000 perak.
kalo ada yang mau nyoba gw gk tau jalan pastinya krn gw nemuin jg karena kesasar, tp yang pasti di daerah kreo dekat supermarket giant trus nama jalannya,jalan kejaksaan (deket perumahan permata kreo)
selamat berburu kuliner dech.............

AnggaRifandi mengatakan...

makasih infonya mas Satriawan, semoga dalam waktu dekat saya dan teman-teman bisa langsung menuju lokasinya untuk bikin laporan kuliner :)

sapoy mengatakan...

Roti Bakar Saung Pendek. waduh tuh roti bakarnya mantep bener, harga permenunya dari 5000 dan paling mahal 6000 perak. minumannya dari gratis ampe 4000 kecuali juice. paling pahal 5500. murah benerdeh. rasa gile aziiiiiiiiiiiibbbb bener bro. terus yg lebih mantapnya, tempat makannya ada saung ama lesehan, jadi elo bisa mojok nyantai deh ama pacar loe coba aje deh sendiri.

AnggaRifandi mengatakan...

bisa dikasih tau lokasinya dimana, biar tar coba saya review :D

Putra Bone mengatakan...

Ikan Bakar Putra Bone
(KAWASAN SCBD, belakang Supermarket ClubStore Jl. Sudirman, Jakarta) Nah ini masih akurat tetapi sekarag Clubstore telah berubah menjadi Grand Lucky, aku paling suka ikan bakar yaitu ikan ayam2...nah disana pavorit sekali menurut pengelola perhari pengunjung bisa sampai 200orang ketika makan siang.....
nah bagi penggemar makanan sea food recomended sekali ni ikan bakar putra bone...lebih lagi bisa pesan antar free Ongkir...bisa acara rapat,seminar,pesta dll....Telp. 021 5260337 Flexi. 021 44245004,44245002 bp.yateno/rohman....
http://ikanbakar-putrabone.blogspot.com/

nungcha mengatakan...

coba nasi uduk ibu wainah di jl. swasembada barat 12 no 79. Nasi uduk sama lontong sayurnya uwenak banget. recomended. cuma buka pagi sampe jam 10an doang.

Lusi Rahmawati mengatakan...

Nasi uduk Pondok Jaya(Bintaro) dijamin rasanya enak banget dan khas betawi. tempatnya ada di belakang btc(bintaro trade center) masih satu deretan sama btc. buka dari jam 4 sore s/d 4 pagi

Angga Rifandi mengatakan...

Terima kasih atas informasinya mbak Lusi :), akan segera saya tambahkan ke dalam daftar tempat jajan di Jakarta.

Poskan Komentar

Silakan meninggalkan komentar, pertanyaan, kesan, pesan dan saran pada kotak komentar dibawah ini.

Diharapkan tidak memasukan URL pada komentar, kecuali masih relevan dengan pertanyaan, karena secara otomatis akan dimasukan kedalam kategori spam.

Terima kasih atas kunjungannya.

 
© 2008-2014 - AnggaRifandi
#Arsenal #London #TechStartup #WebAddict #DigitalMarketer #GrowthHacker #Parkour